Так электронное управление Киевом или виртуальная афера?

Электронное правительство и электронная столица, стоимостью почти 200 и 85 миллионов каждый – шаг к «открытости и прозрачности» (любимая цитата градоначальства) или сомнительная акция - один по цене двух?
Из письма заместителя руководителя аппарата Киеврады первому заместителю главы КГГА следует, что два недешевых виртуальных продукта совпадают в своих функциях в 26 из 29 пунктов. 
Как сказали бы в соседнем государстве - разницы-то всего в три хромосомы. 
Электронное правительство и Электронная столица разнятся лишь в 3-х пунктах из 29-ти...
И если электронное правительство медленными темпами, но развивается с 2010 года, то анонсированная мэром Электронная столица еще даже не имеет экспертного заключения, хотя и прошла на этой неделе бюджетную комиссию с кошторисом в 85 миллионов гривен бюджетных средств.
Существует вполне конкретная проблема, достаточно распространенная среди управленцев сегодняшнего дня – непонимание процессов, в которые они вовлечены. Я уже говорил о том, что и Электронное правительство, и Электронную столицу и Бюджет онлайн - каждый (мэр, его замы, менеджмент департаментов и КП и даже разработчик(!) понимают по своему. Но не слишком ли дорого (в самом прямом, финансовом смысле) незнание власти будет стоить налогоплательщикам?