Разыскивается хозяин Дома со змеями... Чтобы вернуть его Киеву.

Пока власть имущие меряются вышиванками и участвуют (разгоняют) парады-митинги, Дом с каштанами или Дом со змеями, как именуем его мы, киевляне, продолжает рассыпаться. 
Время, увы, властно на красотой. Я помню ДОМ на Большой Житомирской, 32, как особняк от архитектуры и убранства коего захватывало дух. 
Неужели кто-то приводит памятник, объект культурного наследия в состояние руин, дабы максимально эффективно использовать землю в историческом центре столицы? 
Хотелось бы предметно пообщаться с собственником памятника архитектуры 105-летней давности, но так просто хозяина не найти. Департамент коммунальной собственности на наш запрос о возможности передачи Дома в собственность Города, достаточно однозначно намекает, что особняк на балансе государства (в 90-х дом передали МВД). Общественность говорит о существовании некой сделки образца 2009 года, передающей право собственности неизвестному ООО… В итоге, вместо поиска инвестора/мецената для проведения реставрационных работ, ищем «чей туфля»? Ждём ответа из категории: «Ой, моя»!