Проголосованные, но не реализованные

Фактор Ч. То ли человеческий, то ли чиновничий – еще нужно разобраться. Но факт по факту – около 70% решений Киевсовета о продлении договоров аренды земельных участков зависают на стадии подготовки… Статистика выпуска  решений в жизнь свидетельствует о систематическом невыполнении решений Киевсовета.

По состоянию на октябрь 2015 года, Киевсовет принял 230 соответствующих решений. Невыполненными остаются 159 из них, т.е. почти 70%.

Принцип «Ищи, кому выгодно» не всегда дает очевидный ответ. С одной стороны – заинтересованной стороной может выступать одно из административных звений, маринующее документацию из персональных побуждений с оговоркой: «Не готово. Мэр не подписал» (тем самым, подставляя градоначальника). С другой – непродление договора аренды на руку недобропорядочным арендаторам, изыскивающим выгоды в сбережении прежней арендной ставки.  

Напомните, сколько нужно времени для того, чтобы поставить подпись под документом? Не более 30 секунд.

Порядочно масштабнее в срезе временных и материальных затрат\убытков эффект от того, что документы остаются неподписанными.  Здесь и уменьшение поступления средств в городской бюджет, и негатив для добросовестных субъектов (расходы по арендной плате, без юридически оформленных оснований для реализации своего права на эксплуатацию земельных участков), и сомнительность привлекательности инвестиционного климата (невозможность реализации имущественных прав для инвестора), и, естественно, снижение уровня доверия к местной власти.