По совести велению, по своему хотению…

По совести велению, по своему хотению… 

Если дела в публичном доме идут из ряда вон плохо – нужно не кровати передвигать, а менять девочек. Причем важно не заменить опытных жриц с золотыми зубами на коллег той же степени развращенности с платиновыми. 
Неделя прошла под флагом замены кадров в Киевской городской государственной администрации и сопутствующих коммунальных предприятий. В процессе подачи заявлений выяснилось, что никто из чиновников и руководителей КП и работать-то особо не хотел, т.е. практически мгновенно готов уйти по собственному желанию. С одной стороны, понимаю – намаялись, натерло бремя ответственности, с другой – если верить отчетной документации, все коммунальщики работали в убыток, едва сводя концы с концами и выживая исключительно за счет бюджетных дотаций. Какое право на увольнение при таких маневрах?
Возьмем КП «Реклама» и «Киевтранспарксервис», чью «эффективную» работу аудиторы признали убыточной. Не опуская глаз от робости, КПшники ныряют рукой в карман городского бюджета. На всякий случай повторю – оказывается работа на поприще РЕКЛАМЫ и ПАРКОВОК каким-то образом может идти в минус. 
И тем не менее, в 2013 году средняя зарплата сотрудника убыточного КП «Реклама» составила порядка 14 000 грн. (средняя з/п по Киеву в районе 4500 грн.)., грамотных топ-менеджеров (можно здесь дать барабанную дробь) – 38 000 грн. в месяц. Директор предприятия Константин Бараташ в поощрение себя за неудовлетворительную работу выписал 140 000 премиальных. Я бы в коммунальных СМИ рубрику сделал «Награда нашла героя». 
По своей воле покидает ряды КПшников глава КП «Киевметрополитен» Руслан Казюлькин. Сомнительная репутация товарища никого не смутила при назначении. Сомнительная качественная составляющая работы никого не смутила при увольнении. И снова гордо уходит сам. 
А ведь это так, факты, взятые с самой поверхности информационного потока. 
Отсюда вопрос – почему нельзя заменить «девочек» не до, а после проверки работы КП специальным комиссиями (надеюсь, на ближайшей сессии вопрос об их создании будет закрыт)? Тогда в трудовой книжке злостно предприимчивых коммунальщиков и запись может появиться «по статье…», и судьба сложиться соответственно образу жизни. Как минимум – это было бы хорошим уроком для последователей на память от «любимых папередников».