Ни живым, ни мертвым...

Оправдываясь Майданом, «попередниками» или глобальным потеплением, власть Киева игнорирует или откладывает на послезавтра массу жизненно важных вопросов. И в этом, следует отметить прогрессивность подхода – не делают исключений ни для живых, ни для тех, кто уже отошел в мир иной.

Отойти то они отошли, но как и прежде, нуждаются в том, чтобы чиновники наконец отвлеклись от перетягивания пухлых портфелей и вспомнили о людях.

С зимних месяцев (для справки - на дворе разгар лета) полки моргов критически переполнены и усопшие складируются практически штабелями. Оставим этически-моральный аспект явления, и отметим, что подобное обращение с телами не соответствует элементарным санитарным нормам, проще говоря -  эпидемий никто не отменял.

Судмедэксперты бьют тревогу,  уполномоченный по правам человека – Валерия Лутковская обратилась с просьбой разрешить ситуацию к новоизбранному мэру, Виталию Кличко. Что впрочем, никак не отразилось на атмосфере моргов – там по-прежнему полный аншлаг и бардак.

Где бравые коммунальщики? Заняты замыливанием глаз журналистам. Как только история с моргами получила огласку, трудяги «Спецкомбината» поспешили припрятать часть артефактов - наладили контакт с частниками от ритуального бизнеса. В рамках сотрудничества предусматривалось, что предприниматели оплатят захоронение из своего кармана (что, кстати, может трактоваться как вымогательство и пахнет конфискацией), а то что будет выделено  –  упадет в карман.

Прикрываясь отсутствием статьи в бюджете, первые лица городского крематория и коммунального предприятия «Спецкомбинат» (работают на монопольных началах), продолжают провоцировать скопление тел умерших. Руководитель упомянутого выше коммунального предприятия Дмитрий Ермолаев (с апреля этого года находится в розыске), его правая и левая руки – Виктор Волошин и Михаил Сендак, директор крематория Анатолий Данилюк, плюс примкнувший к ним заместитель мэра Богдан Дубас де-факто и де-юре не выполняют свои непосредственные обязанности.  Но смерть законам бюрократии не подчиняется и на человеческий фактор скидок не делает – морги продолжают заполняться.